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京の抹茶うば玉

伝統のうば玉を抹茶あんにアレンジ

こしあんを濃厚な黒糖羊羹で包んだ和菓子、うば玉。見た目はまるでチョコレート菓子かと思わせる、伝統の京銘菓です。

もともと京都で和菓子はお茶との関わりが深く、特に「黒糖」はお抹茶に良く合うことから、お茶席などのお菓子の中にも良く使われています。
そんな漆黒の伝統菓子を抹茶味にアレンジ致しました。
外の羊かんには、後に引かない甘さが人気の「波照間産」黒糖を使用し、中の餡には、通常お菓子などでは使用しないほどの、高級な京都宇治抹茶を贅沢に使用しております。

召し上がるとお抹茶の苦味はほとんどなく、美味しいお茶が持つ独特の甘味が波照間の黒糖の甘味を上手く引き出し、なんとも絶妙な味わいです。
日本茶と一緒にお召し上がりいただくと、より一層風味が増しますよ。